PAMMASENA
HOMEPAGE
27/07/12

Cara Membuat Website Gratis di Blogger dalam 5 Menit

Pada : 27/07/12 6 komentar
Label: ,
MEMBUAT BLOG
Cara Membuat Blog - Membuat website kini sangat mudah, gratis, dan bisa dilakukan hanya dalam waktu beberapa menit saja. Situs yang tidak kalah dengan web premium ini disebut dengan BLOG. Tampilannya yang bisa disesuaikan dengan keinginan sendiri membuat banyak orang lebih memilih blog daripada membuat web premium yang mengharuskan kita membeli domain dan hosting. Adapun tujuan membuat blog biasanya untuk melakukan bisnis internet. Ada juga yang hanya ingin menulis artikel sebagai hobbi dan ada juga yang membuat blog karena tidak ingin disebut gaptek. Langkah - langkah membuat blog gratis yang disediakan oleh blogger bikinan google ini adalah sebagai berikut :

Cara Membuat Blog Gratis

  • Anda harus mempunyai email gmail yang akan disunakan sebagai username dan password untuk masuk ke google. Jika belum punya email gmail, klik "CARA MEMBUAT EMAIL GMAIL". Kalau sudah punya akun google, lewati step ini.
  • Buka / Klik www.blogger.com
  • Masukkan username dan password email gmail anda lalu klik tombol "Masuk" seperti contoh gambar di bawah ini :
MEMBUAT BLOG
Gambar 1 : Cara Membuat Blog

  • Klik tombol "Lanjutkan ke Blogger" saat tampilan halaman seperti gambar di bawah ini :
MEMBUAT BLOG
Gambar 2 : Cara Membuat Blog

  • Anda sudah masuk ke blogger tapi belum punya blog. Untuk itu, klik tombol "Buat Blog" untuk segera MEMBUAT BLOG pertama anda.
MEMBUAT BLOG
Gambar 3 : Cara Membuat Blog

  • Masukkan judul blog yang anda inginkan. Pada kotak alamat, masukkan alamat / URL blog yang anda inginkan sampai terlihat tanda checklist pertanda URL yang anda inginkan tersedia dan siap di daftarkan. Selanjutnya klik salah satu gambar template untuk memilih model / tampilan blog anda. *Sebaiknya jangan pilih gambar pertama. Selanjutnya klik tombol "Buat Blog!".
MEMBUAT BLOG
Gambar 4 : Cara Membuat Blog

  • Setelah loading beberapa saat, blog anda sudah jadi dan siap untuk di lihat oleh semua pengguna internet. Klik tombol "Lihat Blog" untuk melihat blog anda, atau klik "Gambar pensil" untuk mulai menulis artikel di blog anda.
MEMBUAT BLOG
Gambar 5 : Cara Membuat Blog

Untuk panduan lain seputar blog seperti cara menulis artikel, cara mengedit tampilan blog, cara setting blog dan lain lain, silahkan baca artikel PAMMASENA yang lain.

Semoga bermanfaat...

6 komentar:

  1. gimana, tampilan gw kok beda???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena kamu tidak memilih gambar template saat membuat blog. Jadi, blogger otomatis memilih gambar pertama ( Template Dynamic / Tampilan Dinamis ). Kamu bisa ganti dengan masuk blogger.com, Klik panah kecil mengarah ke bawah yang ada di dekat tulisan "Lihat Blog", lalu klik tulisan "Template". Scroll halaman ke bawah, lalu pilih tampilan yang kamu inginkan.

      Hapus
  2. Tutprialnya ok nih sob.. komplit n gamblang, hingga memudahkan bagi yang mempraktekannya.. siip deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah berkunjung sob...

      Salam blogger...

      Hapus
    2. Ea.. ternyata bikin blog segampang di tutorial great ini. saya suka gamabar dan tutorialnya. Kelihatannya bukan blogger biasa. :D Salam super sob

      Hapus
  3. Informasinya sempurna sob... saya sudah buat blog cantiknya.

    BalasHapus

Followers

Langgan artikel Via Email

Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Pammasena Copyright 2012 | Template By : Dody Farial